Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Жаркое из кролика

Интересный рецепт кролика в вине с грибами, шпиком и пряными травами. Вкусный густой соус украсит не только мясо, но и любой нейтральный гарнир.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Шпик – 200 граммов
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Белые грибы или шампиньоны – 200 граммов
  • Томат-пюре – 100 граммов или 50 граммов томатной пасты
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Мясо кролика снимите с костей, промойте, очистите от пленок и жилок, разделайте на средние куски и положите в посуду. Залейте мясо прохладной водой с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды) на пару часов.
  2. Влейте в сотейник растительное масло, положите мясо (не забудьте обсушить!) и нарезанный ломтиками шпик. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками, нарубите петрушку и положите все к мясу. Влейте белое вино и долейте воды так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  3. Накройте посуду крышкой и тушите в духовке на 180-200 градусах около часа. Затем добавьте томат-пюре или пасту и нарезанные грибы, перемешайте и тушите еще 30-40 минут до готовности.
  4. Подайте мясо на подогретых тарелках, полив его соусом, в сопровождении свежих овощей и зелени.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

756 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

521 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

945 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка