Жаркое из кролика
Интересный рецепт кролика в вине с грибами, шпиком и пряными травами. Вкусный густой соус украсит не только мясо, но и любой нейтральный гарнир.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
- Шпик – 200 граммов
- Белое сухое вино – 200 мл
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- Белые грибы или шампиньоны – 200 граммов
- Томат-пюре – 100 граммов или 50 граммов томатной пасты
- Растительное масло для жарки – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
- Мясо кролика снимите с костей, промойте, очистите от пленок и жилок, разделайте на средние куски и положите в посуду. Залейте мясо прохладной водой с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды) на пару часов.
- Влейте в сотейник растительное масло, положите мясо (не забудьте обсушить!) и нарезанный ломтиками шпик. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками, нарубите петрушку и положите все к мясу. Влейте белое вино и долейте воды так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Накройте посуду крышкой и тушите в духовке на 180-200 градусах около часа. Затем добавьте томат-пюре или пасту и нарезанные грибы, перемешайте и тушите еще 30-40 минут до готовности.
- Подайте мясо на подогретых тарелках, полив его соусом, в сопровождении свежих овощей и зелени.