Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Мясные оладьи из Индейки

Вкусные и полезные оладьи из индейки и картошки сочетают в себе и мясо, и гарнир. Если вы бережете фигуру, такие оладьи можно запечь в духовке, сохранив максимум полезных веществ. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в фарш пряности и травы, например, укроп и чеснок.

Вам потребуется:

  • Фарш индейки – 600 граммов
  • Картофель – 600 граммов
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • 1 средняя луковица
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Специи: соль, перец

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, отделите от костей и проверните 2 раза через мясорубку.
  2. Почистите картошку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте или тоже натрите.
  3. Смешайте картошку и лук с фаршем, добавьте муку, яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошенько вымешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте оладьи примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Оладьи можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусны они с солеными огурчиками или грибами, со сметаной, с чесноком и зеленью.

Для этого рецепта вам пригодится:

Индейка

2560 руб тушка 4 кг .

Куриная грудка на кости

238 руб упаковка 0.7 кг.

Утиное филе грудки

686 руб упаковка 0.7 кг.

Фарш индейки

250 руб упаковка 0.5 кг.

Филе грудки индейки

476 руб упаковка 0.7 кг.

Яйцо куриное
отборное

120 руб за 10 шт.

Теперь в Гурманыче можно заказать с доставкой свежую рыбу: сазан, карп, судак, форель, осётр, пеленгас, дорада, сибас и сом.

Пельмени с сочным фаршем, сдобренным лучком и пряностями; вареники - сладкие, с вишнями, творогом, черникой, и несладкие - с сыром, шпинатом, картошкой и грибами.

Рассылка