Мясные оладьи из Индейки

Вкусные и полезные оладьи из индейки и картошки сочетают в себе и мясо, и гарнир. Если вы бережете фигуру, такие оладьи можно запечь в духовке, сохранив максимум полезных веществ. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в фарш пряности и травы, например, укроп и чеснок.

Вам потребуется:

  • Фарш индейки – 600 граммов
  • Картофель – 600 граммов
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • 1 средняя луковица
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Специи: соль, перец

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, отделите от костей и проверните 2 раза через мясорубку.
  2. Почистите картошку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте или тоже натрите.
  3. Смешайте картошку и лук с фаршем, добавьте муку, яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошенько вымешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте оладьи примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Оладьи можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусны они с солеными огурчиками или грибами, со сметаной, с чесноком и зеленью.

Для этого рецепта вам пригодится:

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем