Мясные оладьи из Индейки

Вкусные и полезные оладьи из индейки и картошки сочетают в себе и мясо, и гарнир. Если вы бережете фигуру, такие оладьи можно запечь в духовке, сохранив максимум полезных веществ. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в фарш пряности и травы, например, укроп и чеснок.

Вам потребуется:

  • Фарш индейки – 600 граммов
  • Картофель – 600 граммов
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • 1 средняя луковица
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Специи: соль, перец

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, отделите от костей и проверните 2 раза через мясорубку.
  2. Почистите картошку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте или тоже натрите.
  3. Смешайте картошку и лук с фаршем, добавьте муку, яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошенько вымешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте оладьи примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Оладьи можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусны они с солеными огурчиками или грибами, со сметаной, с чесноком и зеленью.

Для этого рецепта вам пригодится:

Индейка Фарш (домашний)

450 руб за 0.9 кг индюшиного фарша.

Индейка тушка

2320 руб за тушку 4 кг.

Индейка филе грудки

610 руб за 1 кг.

13.05.2020

Свежие овощи и новинки ассортимента

На нашем сайте появился раздел «Свежие овощи»

Здесь вы найдете свежие фермерские овощи, выращенные вдали от производств и дорог.

15.04.2020

Пасха в каждый дом!

В этом году Пасха будет особенной, а застолье – камерным. 19 апреля обязательно надо поздравить своих близких по телефону или по видео.



Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!



Рекомендуем