Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Салат Капрезе

Это очень простой итальянский салат из помидора и сыра моццарелла с оливковым маслом и базиликом. Как и все простые блюда, его вкус в большей степени зависит от качества ингредиентов, чем от рецепта и точных пропорций. Помидоры должны быть плотные, без семян, с ярким вкусом; подойдут помидоры «сливки» или плотные розовые, например Пинк Парадайз. Моццарелла в идеале должна быть «родная» итальянская, из буйволиного молока. Базилик в классическом рецепте используется зеленый, но многим нравится капрезе с фиолетовым базиликом, он обладает более насыщенным вкусом и создает приятный визуальный контраст. Ну а масло, конечно, должно быть самого первого холодного отжима, то есть ExtraVirgin.

Вам понадобится:

  • Сыр моццарелла – около 300 граммов
  • Помидоры – 500 граммов
  • Базилик свежий - веточка
  • Масло оливковое ExtraVirgin – 2-4 столовые ложки
  • Соль

Приготовление

  1. Вымойте овощи и базилик. Нарежьте помидоры и моццареллу кружками толщиной примерно в полсантиметра и выложите на тарелку или плоское блюдо, переслаивая сыр с помидорами. Отложите несколько красивых листиков базилика.
  2. Сделайте соус песто: разотрите базилик в ступе, потихоньку подливая оливковое масло, пока вас не устроит консистенция. Немного досолите соус.
  3. Полейте помидоры и сыр соусом, украсьте листиками базилика. Вкусный, простой и такой красивый салат готов. Приятного аппетита!
  4. С учетом разнообразных вкусовых вариаций основных ингредиентов можно придумать множество интересных сочетаний. Например, если взять помидоры Золотые Купола, имеющие сладкий вкус и легкий цитрусовый аромат, острый козий или овечий сыр, фиолетовый базилик и сделать заправку на основе кунжутного масла с медом и толчеными орехами, получится очень экстравагантное блюдо!

Вариант для фуршетной подачи (рассчитывайте ингредиенты по желаемому количеству канапе)

Вам потребуется:

  • Сыр беби моццарелла
  • Помидорки черри
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло ExtraVirgin
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

  1. Соберите канапе следующий образом: листик базилика, шарик моццареллы, помидорка.
  2. В центр блюда поставьте миску с оливковым маслом. Можно использовать масло, ароматизированное тимьяном или розмарином. Вокруг расставьте канапе. Приятного аппетита!

Рассылка