Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Сметанный соус

Базовый рецепт сметанного соуса подходит для блюд из кролика, курицы, различных изделий из рубленого мяса. В этом соусе также можно тушить мясо и овощи. Чем более жирную сметану вы возьмете, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус.

Вам потребуется:

  • Стакан сметаны
  • 1 литр мясного или куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подогрейте небольшое количество бульона (полстакана-стакан) до 40-50 градусов Цельсия и разведите в нем муку так, чтобы не было комочков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, перец и доведите до кипения.
  2. Влейте в соус разведенную бульоном муку и варите при постоянном помешивании еще 8-10 минут. Готовый соус желательно процедить.

Рассылка