Сметанный соус

Базовый рецепт сметанного соуса подходит для блюд из кролика, курицы, различных изделий из рубленого мяса. В этом соусе также можно тушить мясо и овощи. Чем более жирную сметану вы возьмете, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус.

Вам потребуется:

  • Стакан сметаны
  • 1 литр мясного или куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подогрейте небольшое количество бульона (полстакана-стакан) до 40-50 градусов Цельсия и разведите в нем муку так, чтобы не было комочков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, перец и доведите до кипения.
  2. Влейте в соус разведенную бульоном муку и варите при постоянном помешивании еще 8-10 минут. Готовый соус желательно процедить.

Для этого рецепта вам пригодится:

Сметана 35% (стакан 200г)

90 руб за стакан 200 г.

Сметана 42% (контейнер 240г)

170 руб за контейнер 240 г.

Сметана 42% (контейнер 480г)

200 руб за контейнер 480 г.

04.12.2019

Заказы к Новогоднему Столу. Бесплатная доставка и подарок внутри!

Сделайте предзаказ стоимостью от 3 000 рублей до 22 декабря, и перед Новым Годом мы привезем вам продукты, а в подарок к каждому заказу - 1 десяток свежайших фермерских куриных яиц!

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем