Сметанный соус
Базовый рецепт сметанного соуса подходит для блюд из кролика, курицы, различных изделий из рубленого мяса. В этом соусе также можно тушить мясо и овощи. Чем более жирную сметану вы возьмете, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус.
Вам потребуется:
- Стакан сметаны
- 1 литр мясного или куриного бульона
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подогрейте небольшое количество бульона (полстакана-стакан) до 40-50 градусов Цельсия и разведите в нем муку так, чтобы не было комочков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, перец и доведите до кипения.
- Влейте в соус разведенную бульоном муку и варите при постоянном помешивании еще 8-10 минут. Готовый соус желательно процедить.