Сметанный соус

Базовый рецепт сметанного соуса подходит для блюд из кролика, курицы, различных изделий из рубленого мяса. В этом соусе также можно тушить мясо и овощи. Чем более жирную сметану вы возьмете, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус.

Вам потребуется:

  • Стакан сметаны
  • 1 литр мясного или куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подогрейте небольшое количество бульона (полстакана-стакан) до 40-50 градусов Цельсия и разведите в нем муку так, чтобы не было комочков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, перец и доведите до кипения.
  2. Влейте в соус разведенную бульоном муку и варите при постоянном помешивании еще 8-10 минут. Готовый соус желательно процедить.

Для этого рецепта вам пригодится:

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем