Котлеты из кролика (блюдо для детей)
Маленькие котлетки в хрустящей панировке – то, что нужно детям! Подайте их с кашей, пюре или картошкой фри и обязательно добавьте свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, яркие и сочные!
Вам потребуется:
- Мясо кролика – 1 кг (спинка или филе)
- Молоко – ½ стакана
- Шпик – 100 граммов
- Куриное яйцо – 2 штуки (одно в фарш, одно для панировки)
- Кусок сухого белого хлеба
- Масло для жарки
- Панировочные сухари
- Соль-перец
Приготовление:
- Мясо промойте, срежьте с костей, очистите от пленок и жилок и пропустите два раза через мясорубку вместе со шпиком и размоченным в молоке белым хлебом.
- Добавьте яйцо, соль, перец и вымесите фарш. Слепите небольшие котлетки, запанируйте их (обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях) и обжарьте в масле. Готовые котлетки положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Котлетки можно также запечь в духовке.
Товары:
- Кролик тушка охл. Кубань
- Мясо кролика охлажденное, тушка.
- Мясо кролика (филе)
- Спинка кролика охлажденная