Кролик в духовке
Простой и интересный рецепт за счет создания контраста вкусов: кисло-сладкий помидор и нежно-сливочное мясо. Лучше всего такое мясо сочетается с отварным картофелем. Не забудьте подать на стол свежие овощи и зелень.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
- Сок ½ лимона или 2 столовые ложки уксуса
- Помидоры – 1 кг
- Сливки – 500 мл
- Масло для жарки
- Специи: соль, черный молотый перец, опционально тимьян, розмарин, кардамон
Приготовление:
- Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на порционные куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона или уксусом (1 столовая ложка на литр воды).
- Обсушите куски кролика и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
- Переложите мясо в форму или утятницу, прослаивая нарезанными помидорами. Залейте сливками, посолите, поперчите и тушите под крышкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 1-1,5 часа. Можно добавить немного пряностей: тимьян, розмарин, кардамон.
- Подайте мясо вместе с соусом.