Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик в духовке

Простой и интересный рецепт за счет создания контраста вкусов: кисло-сладкий помидор и нежно-сливочное мясо. Лучше всего такое мясо сочетается с отварным картофелем. Не забудьте подать на стол свежие овощи и зелень.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Сок ½ лимона или 2 столовые ложки уксуса
  • Помидоры – 1 кг
  • Сливки – 500 мл
  • Масло для жарки
  • Специи: соль, черный молотый перец, опционально тимьян, розмарин, кардамон

Приготовление:

  1. Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на порционные куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона или уксусом (1 столовая ложка на литр воды).
  2. Обсушите куски кролика и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
  3. Переложите мясо в форму или утятницу, прослаивая нарезанными помидорами. Залейте сливками, посолите, поперчите и тушите под крышкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 1-1,5 часа. Можно добавить немного пряностей: тимьян, розмарин, кардамон.
  4. Подайте мясо вместе с соусом.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

556 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка