Мясо кролика

В магазин

Кролик в белом вине

 

Составные:
-Кролик — 1 штука
-Сметана — 250 грамм
-Вино белое полусладкое — 1 литр
-Аджика — 1 столовая ложка
-Петрушка — 1 пучок
-Лук репчатый — 2 головки
-Бекон нежирный— 150 грамм
-Травы прованские — по вкусу
-Петрушка — 1 пучок

Кролика на всю ночь замочить в вине, а на утро половину слить, чтобы получилось рагу, а не суп.

Лук нарезать средними кубиками и добавить к кролику. Бекон нарезать полосками и тоже бросить в кастрюлю. Добавить ложку аджики и тушить около часа.

Всыпать немного прованских трав и тушить ещё час, проверяя на готовность.

Когда мясо поспеет добавить петрушку и сметану. На гарнир подойдёт гречневая крупа.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.