Мясо кролика

В магазин

Кролик тушёный в сметане

 

Ингредиенты:
-кролик - 1 тушка
-сметана - 500 грамм
-лук - 1-большая луковица
-соль, черный перец.
-Время приготовления около 2 часов.

Кролика помыть и разрезать на куски. На полчаса замариновать: соль+ перец, мелко нарезанный лук.

Залить водой не до верхушки и тушить в духовке полтора-два часа с плотно закрытой крышкой.

В 500 миллилитров жирной сметаны вмешать 1 столовую ложку муки, влить немного бульона из кролика и размешать, чтобы не осталось комочков. Будущего кролика тушёного в сметане оставляем в духовке ещё минут на 20.

Кролик тушёный в сметане - это нежное мясо со сливочным привкусом. Косточки становятся мягкими, а лук полностью растворяется.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.