Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Жаркое из кролика в горшочке

Интересное блюдо для торжественного семейного ужина – кролик в горшочке с овощами и грибами. Особенно такая подача нравится детям. Ниже предложены ингредиенты на 6 горшочков.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Кефир – 2 литра
  • Шампиньоны или другие свежие грибы – 250 граммов
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • 2 средних моркови
  • Болгарский перец
  • Картофель – 600 граммов
  • Бульон куриный или овощной – 2 литра
  • Сметана – 250 граммов
  • Приправы: соль, перец, ваши любимые специи, рубленая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Промойте кролика, разделайте на небольшие куски и замаринуйте на двое суток в холодильнике в кефире с нарезанным кольцами луком. Не забывайте время от времени перемешивать маринад.
  2. Подготовьте овощи: очищенный картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в масле до румяности, морковь нарежьте соломкой и обжарьте, перец нарежьте соломкой и тоже обжарьте.
  3. Уложите жаркое в горшочек слоями:
  4. Картофель;
  5. Мясо, посыпанное специями и солью;
  6. Лук;
  7. Грибы;
  8. Морковь;
  9. Перец.
  10. Залейте жаркое бульоном и положите сверху по столовой ложке сметаны. Закройте горшочки крышками и запекайте в духовке на 250 градусах, а когда бульон закипит, уменьшите температуру до 180-200 градусов и тушите в течение 45 минут.
  11. Снимите крышки и тушите блюдо еще несколько минут для образования аппетитной корочки. Подайте жаркое в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

756 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

521 руб упаковка 0.7 кг.

Суповая курица

495 руб тушка 1.1 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

945 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка