Жаркое из кролика в горшочке
Интересное блюдо для торжественного семейного ужина – кролик в горшочке с овощами и грибами. Особенно такая подача нравится детям. Ниже предложены ингредиенты на 6 горшочков.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
- Кефир – 2 литра
- Шампиньоны или другие свежие грибы – 250 граммов
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- 2 средних моркови
- Болгарский перец
- Картофель – 600 граммов
- Бульон куриный или овощной – 2 литра
- Сметана – 250 граммов
- Приправы: соль, перец, ваши любимые специи, рубленая зелень для подачи
Приготовление:
- Промойте кролика, разделайте на небольшие куски и замаринуйте на двое суток в холодильнике в кефире с нарезанным кольцами луком. Не забывайте время от времени перемешивать маринад.
- Подготовьте овощи: очищенный картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в масле до румяности, морковь нарежьте соломкой и обжарьте, перец нарежьте соломкой и тоже обжарьте.
- Уложите жаркое в горшочек слоями:
- Картофель;
- Мясо, посыпанное специями и солью;
- Лук;
- Грибы;
- Морковь;
- Перец.
- Залейте жаркое бульоном и положите сверху по столовой ложке сметаны. Закройте горшочки крышками и запекайте в духовке на 250 градусах, а когда бульон закипит, уменьшите температуру до 180-200 градусов и тушите в течение 45 минут.
- Снимите крышки и тушите блюдо еще несколько минут для образования аппетитной корочки. Подайте жаркое в горшочках, посыпав рубленой зеленью.