Паэлья по-валенсиански
Паэлья – сытное и простое в приготовлении блюдо на основе риса, пришедшее к нам из солнечной Испании. Предлагаем вам попробовать вариант с мясом кролика, курятиной, фасолью и перцем.
Вам потребуется:
- Мясо кролика – 400 граммов
- Мясо цыпленка – 700 граммов
- Круглый рис – 400 граммов
- 3 артишока
- Стручковая зеленая фасоль – 200 граммов
- Белая фасоль – 200 граммов
- Томатная паста – 5 столовых ложек
- Болгарский перец зеленый – 1 штука
- Оливковое масло
- Пряности: соль, шафран
Приготовление:
- Мясо кролика и цыпленка нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанную зелёную фасоль, бобы белой фасоли, перец, очищенные и порезанные артишоки и обжаривайте еще 3 минуты.
- Положите томатную пасту и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Добавьте соль, немного шафрана и тушите около 25 минут, при необходимости добавляя воду и помешивая.
- Положите в паэлью промытый рис и тушите еще 15 минут, не перемешивая, а только поворачивая сковороду из стороны в сторону.
- Снимите готовое блюдо с огня и дайте настояться еще 5 минут. Паэлья не требует гарнира, однако хорошо смотрится в сопровождении свежих овощей и зелени.