Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Паэлья по-валенсиански

Паэлья – сытное и простое в приготовлении блюдо на основе риса, пришедшее к нам из солнечной Испании. Предлагаем вам попробовать вариант с мясом кролика, курятиной, фасолью и перцем.

Вам потребуется:

  • Мясо кролика – 400 граммов
  • Мясо цыпленка – 700 граммов
  • Круглый рис – 400 граммов
  • 3 артишока
  • Стручковая зеленая фасоль – 200 граммов
  • Белая фасоль – 200 граммов
  • Томатная паста – 5 столовых ложек
  • Болгарский перец зеленый – 1 штука
  • Оливковое масло
  • Пряности: соль, шафран

Приготовление:

  1. Мясо кролика и цыпленка нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную зелёную фасоль, бобы белой фасоли, перец, очищенные и порезанные артишоки и обжаривайте еще 3 минуты.
  3. Положите томатную пасту и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Добавьте соль, немного шафрана и тушите около 25 минут, при необходимости добавляя воду и помешивая.
  4. Положите в паэлью промытый рис и тушите еще 15 минут, не перемешивая, а только поворачивая сковороду из стороны в сторону.
  5. Снимите готовое блюдо с огня и дайте настояться еще 5 минут. Паэлья не требует гарнира, однако хорошо смотрится в сопровождении свежих овощей и зелени.
  6.  

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Куриное филе окорочка

490 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

556 руб упаковка 0.7 кг.

Филе куриной грудки

455 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Цыпленок для жарки
(1,5-2 кг)

799 руб тушка 1.7 кг.

Цыпленок для жарки
(2-4 кг.)

940 руб тушка 2.0 кг.

Рассылка