Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик с каштанами

Это интересное и необычное блюдо пришло к нам из солнечной Испании. Кролик, приготовленный с пряными травами и каштанами, может быть как основным блюдом на торжественном вечере, так и на романтической встрече. Традиционно кролик подается в том же блюде, в котором готовился: его помещают на решетку, а снизу ставят свечи, которые подогревают блюдо и создают настроение праздника.

Вам потребуется:

  • Тушка молодого кролика
  • 2 веточки свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеного
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного
  • 6 зубков чеснока
  • 10 каштанов
  • 4 столовые ложки рафинированного оливкового масла
  • 300 миллилитров сухого белого вина (половина бутылки)
  • 5 помидоров черри
  • 150 граммов черных оливок (маслин) с косточками

Для сырных шариков (на две порции):

  • 100 граммов твердого сыра
  • 4 перепелиных яйца + 1 для смазывания
  • Немного муки
  • Масло для фритюра

Приготовление:

  1. Подготовьте каштаны: вымойте, обсушите и сделайте на кожуре продольный разрез, обжарьте каштаны в сковороде с толстым дном, часто встряхивая, на среднем огне около 15 минут. После этого их будет легко почистить (подождите, пока каштаны остынут!). Очищенные каштаны порубите.
  2. Вымойте мясо, обсушите, снимите с костей и разделайте на крупные куски.
  3. Прогрейте оливковое масло вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Когда пряности отдадут свой аромат, процедите масло в сковороду с толстым дном.
  4. На этом масле обжарьте куски кролика до появления корочки и влейте в сковороду половину бутылки вина. Тушите около 5 минут.
  5. Пока мясо тушится, разрежьте помидоры пополам, слейте рассол с маслин. Переложите мясо из сковороды в керамическую форму и залейте соусом, в котором тушился кролик. Добавьте половину помидоров и маслины, перемешайте. Посыпьте нарубленными каштанами, накройте крышкой и поставьте в духовку (180 градусов) на 1,5 часа.
  6. Приготовьте сырные шарики для гарнира: взбейте 4 яйца, смешайте с натертым сыром, сформуйте небольшие шарики, обмакните в муку, яйцо, взбитое с ложкой воды, и еще раз в муку. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки. Готовые шарики положите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Подайте готовое мясо в той же форме, в которой оно готовилось, сопроводите сырными шариками и свежими овощами.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Рассылка