Фаршированный кролик

Фаршированный кролик готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для торжественной подачи. Существует множество вариантов начинки; для фаршированного кролика от Гурманыча используются те продукты, которые есть практически в каждом доме. Конечно, в фарш можно добавить ваши любимые специи и пряности, однако постарайтесь не переборщить: нежный и тонкий вкус кроличьего мяса очень легко перебить.

Для торжественного мероприятия сопроводите кролика белым или розовым сухим вином, свежей зеленью и овощами, кисло-сладким ягодным соусом. На гарнир хорошо подойдет картофель, а также рис, макароны или зеленый горошек.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика

Для фарша:

  • Кроличье мясо – 100-200 граммов
  • Кроличьи субпродукты: почки, печень от 1 кролика
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • Черствый белый хлеб – 2 куска
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • 1 куриное яйцо
  • Шпик – 50 граммов

Для запекания:

  • Картофель – 1-2 кг
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Морковь – 2 средних моркови
  • Немного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку кролика: вымойте в прохладной воде, почистите, вымочите в воде с добавкой вина или лимонного сока около получаса.
  2. Нашинкуйте или натрите на мелкой терке морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета. Размочите белый хлеб в небольшом количестве воды или молока. Сделайте фарш из кроличьего мяса, почек, печени, жареных моркови и лука и белого хлеба, добавьте соль, перец, сметану, яйцо и мелко нарезанный шпик. Тщательно перемешайте.
  3. Обсушите тушку кролика и нафаршируйте ее, зашив толстой белой ниткой, чтобы фарш не вылезал. Можно смазать тушку сметаной или маслом. Положите тушку на спинку на противень, смазанный маслом, или в утятницу, и обжарьте в духовом шкафу на 180 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся жиром и соком.
  4. Через 10-15 минут положите к кролику очищенный и нарезанный на средние куски картофель, крупно порезанную чищенную морковь и лук, долейте немного воды. Жарьте кролика до готовности, которая наступит примерно через час после начала запекания.
  5. Перед подачей удалите нитку и разрежьте кролика на куски. Сопроводите кролика картофелем, с которым он запекался, моченой брусникой, сливами, маринованными яблоками, распаренным черносливом.

Для этого рецепта вам пригодится:

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем