Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Суп-пюре из курицы

Подходит для питания детей от 1 года. Нежный и мягко-сливочный вкус супа понравится и детям, и взрослым. Поскольку курятина в принципе мясо нейтральное, суп можно разнообразить приправами и дополнительными ингредиентами, например, отварной морковью, картофелем, зеленью, соусом на основе растительного масла и трав. Подавать такой суп мы рекомендуем с гренками.

Вам потребуется:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Куриное мясо – 300 граммов
  • Молоко или сливки – 200 мл (стакан)
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Желток одного яйца
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника: его нужно размягчить.
  2. Отварите куриное мясо до готовности: положите в кипящую воду, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут (филе) или 15 минут (бедра). Снимите кастрюлю с огня и выдержите при закрытой крышке еще 10-15 минут. Проверьте мясо, оно должно быть в меру упругим и хорошо разделяться на волокна. Можно использовать мясо от суповой курицы, но лучше взять филе или бедра бройлера, они мягче и вкуснее.
  3. Отварное мясо пропустите 2-3 раза через мясорубку. Доведите бульон до кипения и положите туда мясо, а пока бульон греется, подогрейте ¾ стакана молока или сливок. Смешайте размягченное масло с мукой и, когда бульон вновь закипит, кладите в суп небольшими порциями, в пол чайной ложки, и сразу размешивайте. После влейте в суп молоко или сливки, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
  4. В оставшейся ¼ стакана молока или сливок разболтайте желток, не взбивая. Влейте смесь в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Подайте суп с гренками. Приятного аппетита!

Для этого рецепта вам пригодится:

Сливки 25-35% жирности

280 руб упаковка 0.5 кг.

Сливочное масло

1100 руб 1 кг.

Суповая курица

418 руб тушка 1.1 кг.

Теперь в Гурманыче можно заказать с доставкой свежую рыбу: сазан, карп, судак, форель, осётр, пеленгас, дорада, сибас и сом.

Пельмени с сочным фаршем, сдобренным лучком и пряностями; вареники - сладкие, с вишнями, творогом, черникой, и несладкие - с сыром, шпинатом, картошкой и грибами.

Рассылка