О пользе кроличьего мяса

 

В последнее время, гастрономические модники называют фермерское мясо кролика самым свежим трендом в кулинарии, а диетологи все чаще говорят о необходимости включать его в наш рацион.

Мясо кролика многие приравнивают к куриному, но оно гораздо нежнее и чуть слаще, содержит мало жира и холестерина. Таким образом, крольчатина -праздник не только для истинных гурманов , но и для тех, кто выбрал здоровый образ жизни.

О пользе крольчатины говорят всевозможные исследования, проводимые по всему миру. Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически несравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине, свинине. Много в нем железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, все это говорит о том, что мясо кролика — абсолютно диетический продукт. Недаром именно с него рекомендуют начинать вводить в рацион маленького ребенка мясные продукты. Крольчатина разрешена в большинстве даже строгих диет, она показана и беременным женщинам, и уже кормящим матерям. Химический состав мяса больше зависит от возраста животного и уровня кормления. О пищевой (биологической) ценности крольчатины судят по содержанию в ней полноценных и неполноценных белков и их аминокислотному составу.  С возрастом животных содержание полноценных белков в крольчатине увеличивается, а неполноценных снижается. Считается наиболее полноценным мясо животных в возрасте 4—5 месяцев.

Учитывая высокую биологическую ценность, кроличье мясо — лучший выбор для людей, склонных к пищевым аллергиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчных путей, нарушению жирового обмена, диабету, гипертонии и атеросклерозу. 

Кролик — это не только полезный, но и невероятно вкусный продукт. Приготовленное мясо нежное и легко усваивается. Крольчатина пригодна для любого способа приготовления, а потому и рецептов существует очень много. 

Остается только удивляться столь малому присутствию крольчатины на наших столах. Следует признать, что и по-настоящему качественных предложений не так много. В большинстве магазинов самое большее, что удастся найти, — замороженные импортные тушки. Наша цель собственно, и обеспечить Вас "тем самым" фермерским мясом кролика и дальше дело за малым: выбираем рецепт, зовем гостей и радуем своих близких вкусной и полезной едой!

Рассылка