Мясо кролика

В магазин

Паэлья по-валенсиански

 

Паэлья по-валенсиански - наиболее кратковременное по приготовлению блюдо из кролика. Паэлья принадлежит испанской кухне, это блюдо на основе риса.

-Ингредиенты:
-Мясо кролика-400 грамм
-Мясо цыпленка – 700 грамм
-Круглый рис – 400 грамм
-Артишоки – 3 штуки
-Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм
-Белая фасоль – 200 грамм
-Томатная паста – 5 столовых ложек
-Зеленый перец – 1 штука
-Оливковое масло, соль, шафран
Вода

В разогретом оливковом масле 5 минут обжарить небольшие кусочки мяса кролика и курицы. Добавить нарезанную зелёную фасоль, бобы белой фасоли, перец, очищенные и порезанные артишоки. Обжарить ещё 3 минуты.

Дополнить томатной пастой и водой, чтобы вода полностью покрыла овощи и мясо. Тушить 25 минут, по необходимости доливать воду. Добавить соль и немного шафрана.

Доложить рис и больше не перемешивать, а просто вращать сковороду за ручки. Тушить 15 минут и 5 минут дать настояться.

На приготовление паэльи уходит меньше времени, чем на «кролика в сметане».

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.