Зелёный острый перец
![]() |
230 руб / шт. |
Попробуйте традиционные армянские блюда с острым перцемОстрый армянский перчик немногим уступает знаменитому перцу чили, придавая блюдам ту же жгучую остроту. Такой перец широко используется в кулинарии, и прежде всего предназначен для приготовления блюд согревающих, которые горячи и сами по себе, и от острых пряностей. Им приправляют густые горячие супы, блюда из мяса, соусы для различных блюд. Армянский перец часто засаливают или маринуют на зиму. В остром перце содержится немало полезных веществ. Очень много в нем витамина C, который укрепляет организм и поддерживает здоровье. Высоко содержание также лютеина и зеаксантина – веществ, участвующих в функционировании глаз и зрения. И наконец в первую очередь острый перец интересен содержанием капсаицина, именно этот алкалоид придает блюдам жгучий вкус. Острый перец – это не только вкусно, но и полезно!Капсаицин способствует правильному пищеварению, угнетая «плохую» флору и поддерживая «хорошую», улучшает кровообращение за счет расширения периферических капилляров, благотворно влияет на легкие, а также помогает бороться с болевым синдромом. Острое – не только вкусно, но и полезно! Острый армянский перец выращен в грунте под солнечным южным небом, он сочный, натуральный и экологически чистый. Покупайте и пробуйте острый армянский перец и другие фермерские овощи, фрукты, мясные и молочные продукты! |
Вес: Весовой товар Производитель: Армения Страна: Армения Сезонность: Всесезонный Упаковка: Полиэтиленовый пакет Условия хранения: 5 дней, температура хранения: 2 - 4 °C Пищевая ценность (100 гр): белки – 1,9 гр., жиры – 0,4 гр., углеводы – 7,3 гр. Энергетическая ценность (100 гр): 41 кКал Микронутриенты: Микроэлементы: сера, литий, кремний, кобальт, марганец, молибден, калий, бор, хром. Витамины: А, С, группа B, E, K, PP Состав: Перец острый целый |