Кролик по-королевски
Кролик с белым вином, пряными травами, картофелем и фасолью – поистине королевский рецепт! Такой кролик подойдет и для торжественного стола, и для семейного обеда. Сопроводите мясо свежими овощами или соленьями, мягкими булочками и поджаристыми тостами.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг кроличьего мяса
Для маринада:
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Для тушения:
- Растительное масло для жарки
- Пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки
- Белое сухое вино – ½ литра
- Мука пшеничная – 50 граммов
- Стручковая фасоль – 300 граммов
- 3 маленькие морковки
- Тимьян – 15 граммов
- Картофель – 6 средних картофелин
- Куриный бульон – 1 литр
Приготовление:
- Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, снимите с костей и нарежьте на небольшие куски. Натрите кусочки смесью соли и перца, сложите в посуду, добавьте зеленый лук и стрелки чеснока, залейте белым вином и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
- Достаньте кролика из маринада, обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Переложите мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Нарежьте крупными кусками морковь и положите к кролику, добавьте стручки фасоли, тимьян, лук, чеснок, залейте маринадом. Сверху положите нарезанный крупными кусками или брусками картофель, сельдерей, петрушку, влейте куриный бульон, посолите, поперчите и тушите на плите или в духовке с закрытой крышкой около 40 минут.