Мясо кролика

В магазин

Кролик по-королевски

 

Потребуется 1 кролик среднего размера.

Для маринада:
-2 чайные ложки перца
-1 чайная ложка соли
-пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки
-0,5 литра сухого белого вина
-50 грамм муки
-3 маленькие морковки
-300 грамм стручковой фасоли
-15 грамм тимьяна
-6 картофелин
-1 литр куриного бульона
Приготовление:

Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.

Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.

Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.