Кролик с черносливом

 

Понадобится:
-1 кролик вместе с костями
-2 лука красного
-20 штук чернослива
-750 миллилитров красного вина
-2 столовые ложки растительного масла
-100 грамм нежирного бекона
-1 морковь
-1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока
-300 миллилитров куриного бульона
-Рубленая зелень петрушки, соль
-Время приготовления: 2 часа

Кролика промыть и разрубить на куски. Лук нарезать кольцами. Вместе с кроликом и черносливом положить в посуду, добавить вино, чёрный перец и оставить в холодильнике. Вино надо слить на следующий день.

В большой кастрюле обжарить куски мяса кролика. Морковь и бекон нарезать, сельдерей и чеснок измельчить. После обжарки бекон, мясо, лук , морковь, сельдерей и чеснок соединить и жарить дальше. Добавить маринад и бульон.

Накрыв крышкой, тушить на тихом огне примерно час. Когда мясо станет мягким бросить чернослив и тушить ещё 20 минут.

Можно вместо гвоздики положить розмарин, а вместо бульона влить чуть больше вина, к черносливу можно добавить изюм.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.

23.04.2019

Пасха – Светлое Христово Воскресенье

Пасха, или Светлое Христово Воскресенье – самый главный христианский православный праздник, «праздников праздник и торжество из торжеств». В честь светлого праздника Пасхи мы предлагаем наборы фермерских продуктов по специальной цене

26.03.2019

30 марта празднуем Ладодение – славянский праздник весны и тепла

В праздник весны и тепла мы предлагаем специальные цены на молочные продукты с эко-фермы Кубанский хуторок.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем