Мясо кролика

В магазин

Паштет из кроличьего мяса с утиной печенью, запеченный в копченой грудинке

 

Ингредиенты (на 10 порций):

Мясо кролика                           1 кг                            зелень петрушки нарезанная

Копченая грудинка                200 г                          желатин                                                25 г

Репчатый лук                          50 г                           фисташки  (очищенные)                  100 г

Утиная печень                        150 г                          белое сухое вино                                 50 мл

Смесь для маринования: соль – 20 г, белый перец – 5 г, селитра -  5 г, сахар – 5 г,            мускатный орех – 5 г

Мясо кролика нарежьте кусочками. Лук крупно нарежьте. Мясо, лук и смесь для маринования смешайте, добавьте вино. Накройте и поставьте в холодное место на сутки. В форму для паштета положите тонко нарезанную грудинку так, чтобы ломтики мяса выходили за края формы и ими можно было потом прикрыть паштет. Маринованное мясо смешайте с петрушкой, орехами и желатином. Половину мяса положите в приготовленную форму, сверху выложите крупно нарезанную утиную печень, затем – оставшееся мясо, прикройте ломтями грудинки. Паштет запекайте при температуре 135 °С около 120 мин. Готовый паштет слегка примните и остудите, а затем хорошо охладите.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.