Цветная капуста
1240 руб / 1 шт. весом 2 кг |
Вкусный и полезный овощЦветная капуста – вкусный и полезный овощ, родственник привычной нам капусты белокочанной. Название ее происходит вовсе не от цвета, а от того, что едим мы не листья капусты, а ее соцветия. Собирают и употребляют капусту в пищу еще до того, как цветочки распустятся. В цветной капусте много витаминов и минералов, она гипоаллергенна, разрешена в большинстве лечебных диет и рекомендована в качестве овощного прикорма для младенцев. В кулинарии цветная капуста применяется весьма широко. Чаще ее используют в термически обработанном виде, но молодые соцветия можно – и очень вкусно! – есть сырыми. Цветную капусту кладут в салаты, закуски, с ней готовят супы, запеканки, вторые блюда. Из-за своего нежного, нейтрального вкуса цветная капуста хорошо сочетается с любыми овощами, большинством гарниров, с мясом, птицей и рыбой. Попробуйте крем-суп с цветной капустой и сливкамиНаиболее полно вкус цветной капусты раскрывается в сопровождении сливочного аромата. Так, традиционный соус для отварной или запеченной цветной капусты – сухарный: молотые сухари из белого хлеба размешивают в растопленном сливочном масле. Крем-суп из цветной капусты на сливках не нуждается в представлении или каких-то дополнениях. Вкусны и овощные запеканки с цветной капустой и яично-сливочной заливкой. Фермерская цветная капуста выращена на натуральных удобрениях, она экологически чистая и очень вкусная. Попробуйте и другие фермерские овощи, фрукты, мясные и молочные продукты, птицу и яйца! |
Вес: Весовой товар Производитель: Македония Страна: Македония Сезонность: Всесезонные Упаковка: Полиэтиленовый пакет Условия хранения: 7 суток при температуре 2-4°C Пищевая ценность (100 гр): белки – 1,9 гр., жиры – 0,3 гр., углеводы – 5 гр. Энергетическая ценность (100 гр): 25 кКал Микронутриенты: Микроэлементы: калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, медь, молибден. Витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, C, K, E, H, редкий витамин U, никотиновая кислота Состав: Цветная капуста, кочан |