Петух тушка (с лапами и головой) халяль
598 руб / тушка 1.3 кг |
Приготовьте из тушки петуха восхитительно ароматный бульонМясо петуха – более редкий гость на нашем столе, чем куриное. И зря! Из петуха получаются замечательно ароматные, наваристые бульоны и плотный, вкусный холодец. Молодых петушков можно готовить так же, как и курочек: тушить, варить, жарить, запекать, делать рубленые котлеты, паштеты, начинки для пирожков и блинчиков, теплые и холодные салаты. При этом мясо петушка более ароматное, обладает интересным слегка сладковатым вкусом и содержит меньше жира. Но чаще всего петуха используют именно для первых блюд. Готовится петух дольше, чем курица, зато бульон получается очень насыщенный и богатый питательными веществами, а холодец отлично застывает и может готовиться даже без специй. Из пряностей к мясу петуха отлично подходят самые простые соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка, лук. Если вы готовите блюдо азиатской кухни, обязательно понадобится имбирь, гвоздика, можно использовать корицу, карри и другие приправы. Хорошо сочетаются с петушиным мясом и кавказские пряности, например, хмели-сунели. Подайте петуха с картошкой и салатом из свежей зелениДля жареного, тушеного мяса петуха в качестве гарнира лучше всего подойдет картофель – печеный или обжаренный. Хорошо подходит рис, макароны, овощи. Хорошим дополнением к любой трапезе будет салат из свежей зелени и овощей. Петушки растут в условиях свободного выгулаПетухи на ферме «Кубанский хуторок» растут в условиях свободного выгула. Они живут в комфортабельном птичнике, гуляют на свежем воздухе, щиплют ароматную траву, питаются кормом, выращенным на соседнем поле. Мы не используем искусственных стимуляторов роста, вредной химии. Забой петушков производится в возрасте 15 месяцев. |
Вес: 1,3 – 1,6 кг Производитель: Эко-ферма "Кубанский хуторок" Страна: Россия, Краснодарский край Сезонность: Нет Упаковка: Лоток Условия хранения: При температуре 0…4 градуса – до 7 суток, после чего его нужно подвергнуть тепловой обработке Пищевая ценность (100 гр): белки – 24 гр., жиры – 6 гр., углеводы – 0,2 гр. Энергетическая ценность (100 гр): 180 кКал Микронутриенты: Микроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, железо, медь, сера. Витамины: A, В1, B5, B6, B9, B12, C, PP Состав: Петух охлажденный, тушка, ощипанный, потрошеный |