Петух тушка (с лапами и головой) халяль


598 руб / тушка 1.3 кг



460 руб/кг

В наличии на ферме поставщика, привоз на склад через 6 дней «охлаждёнка» в наличии «заморозка» в наличии
Ближайшие даты доставки: 21 октября (понедельник)
Доставим по Москве и Подмосковью.

Срочная доставка по телефонам +7(499)755-97-90 +7(926)786-55-87

Приготовьте из тушки петуха восхитительно ароматный бульон

Мясо петуха – более редкий гость на нашем столе, чем куриное. И зря! Из петуха получаются замечательно ароматные, наваристые бульоны и плотный, вкусный холодец. Молодых петушков можно готовить так же, как и курочек: тушить, варить, жарить, запекать, делать рубленые котлеты, паштеты, начинки для пирожков и блинчиков, теплые и холодные салаты. При этом мясо петушка более ароматное, обладает интересным слегка сладковатым вкусом и содержит меньше жира. Но чаще всего петуха используют именно для первых блюд.

Готовится петух дольше, чем курица, зато бульон получается очень насыщенный и богатый питательными веществами, а холодец отлично застывает и может готовиться даже без специй. Из пряностей к мясу петуха отлично подходят самые простые соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка, лук. Если вы готовите блюдо азиатской кухни, обязательно понадобится имбирь, гвоздика, можно использовать корицу, карри и другие приправы. Хорошо сочетаются с петушиным мясом и кавказские пряности, например, хмели-сунели.

Подайте петуха с картошкой и салатом из свежей зелени

Для жареного, тушеного мяса петуха в качестве гарнира лучше всего подойдет картофель – печеный или обжаренный. Хорошо подходит рис, макароны, овощи. Хорошим дополнением к любой трапезе будет салат из свежей зелени и овощей.

Петушки растут в условиях свободного выгула

Петухи на ферме «Кубанский хуторок» растут в условиях свободного выгула. Они живут в комфортабельном птичнике, гуляют на свежем воздухе, щиплют ароматную траву, питаются кормом, выращенным на соседнем поле. Мы не используем искусственных стимуляторов роста, вредной химии. Забой петушков производится в возрасте 15 месяцев.

Вес: 1,3 – 1,6 кг

Производитель: Эко-ферма "Кубанский хуторок"

Страна: Россия, Краснодарский край

Сезонность: Нет

Упаковка: Лоток

Условия хранения: При температуре 0…4 градуса – до 7 суток, после чего его нужно подвергнуть тепловой обработке

Пищевая ценность (100 гр): белки – 24 гр., жиры – 6 гр., углеводы – 0,2 гр.

Энергетическая ценность (100 гр): 180 кКал

Микронутриенты: Микроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, железо, медь, сера.

Витамины: A, В1, B5, B6, B9, B12, C, PP

Состав: Петух охлажденный, тушка, ощипанный, потрошеный

С этим товаром покупают:

Утка маринованная

2352 руб за тушку 2.1 кг.

Куриное филе окорочка

490 руб упаковка 0.7 кг.

Гусь
копчёный

3787 руб тушка 2.5 кг .

 

Производство мяса по традициям Халяль на ферме Евгения Рошаля

Знакомьтесь – это наш сотрудник Мухаммед, он отвечает за соответствие забоя, хранения и упаковки мяса стандартам Халяль. Мухаммед учился забою птицы и скота по исламским традициям.

Для производства мяса Халяль используется только совершенно здоровая птица

По стандартам Халяль для забоя отбираются совершенно здоровые птицы, достигшие необходимого веса.

Перед забоем птица 2 дня выдерживается без корма – это делается для того, чтобы птица очистилась естественным путем.

Мухаммед работает в отдельном помещении инструментами, которые используются только для производства мяса Халяль. Они содержатся в особой чистоте и без контакта с любым другим мясом.

Сам забой производится быстро, безболезненно, с уважением к птице и сопровождается молитвой.

Тушки птицы тщательно ощипываются вручную.

Тушки и мясо хранятся в специально отведенной части склада, промаркированной и предназначенной только для хранения продукции Халяль.

Нашим покупателям в Москву тушки доставляются в отдельной упаковке, промаркированной знаком Халяль.

Натуральное мясо, выращенное на экоферме в Краснодарском крае

Наша птица растет на эко-ферме Кубанский хуторок в Краснодарском крае. Мы откармливаем наших уток, индоуток, мулардов, курицу, цыплят, петухов, гусей и индеек натуральными кормами, которые растут в буквальном смысле на соседнем поле: кукуруза, ячмень, подсолнечник, люцерна, пшеница.

Живет птица в условиях свободного выгула: бегает и играет на улице, под солнышком, лакомится свежей травкой, которую мы скашиваем специально для нее. Птицу регулярно осматривает ветеринар.

 

Рассылка