Петух тушка (с лапами и головой) халяль


598 руб / тушка 1.3 кг



460 руб/кг

В наличии на ферме поставщика, привоз на склад через 6 дней «охлаждёнка» в наличии «заморозка» в наличии
Ближайшие даты доставки: 19 июля (суббота)
Доставим по Москве и Подмосковью.

Срочная доставка по телефонам +7(499)755-97-90 +7(926)786-55-87

Приготовьте из тушки петуха восхитительно ароматный бульон

Мясо петуха – более редкий гость на нашем столе, чем куриное. И зря! Из петуха получаются замечательно ароматные, наваристые бульоны и плотный, вкусный холодец. Молодых петушков можно готовить так же, как и курочек: тушить, варить, жарить, запекать, делать рубленые котлеты, паштеты, начинки для пирожков и блинчиков, теплые и холодные салаты. При этом мясо петушка более ароматное, обладает интересным слегка сладковатым вкусом и содержит меньше жира. Но чаще всего петуха используют именно для первых блюд.

Готовится петух дольше, чем курица, зато бульон получается очень насыщенный и богатый питательными веществами, а холодец отлично застывает и может готовиться даже без специй. Из пряностей к мясу петуха отлично подходят самые простые соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка, лук. Если вы готовите блюдо азиатской кухни, обязательно понадобится имбирь, гвоздика, можно использовать корицу, карри и другие приправы. Хорошо сочетаются с петушиным мясом и кавказские пряности, например, хмели-сунели.

Подайте петуха с картошкой и салатом из свежей зелени

Для жареного, тушеного мяса петуха в качестве гарнира лучше всего подойдет картофель – печеный или обжаренный. Хорошо подходит рис, макароны, овощи. Хорошим дополнением к любой трапезе будет салат из свежей зелени и овощей.

Петушки растут в условиях свободного выгула

Петухи на ферме «Кубанский хуторок» растут в условиях свободного выгула. Они живут в комфортабельном птичнике, гуляют на свежем воздухе, щиплют ароматную траву, питаются кормом, выращенным на соседнем поле. Мы не используем искусственных стимуляторов роста, вредной химии. Забой петушков производится в возрасте 15 месяцев.

Вес: 1,3 – 1,6 кг

Производитель: Эко-ферма "Кубанский хуторок"

Страна: Россия, Краснодарский край

Сезонность: Нет

Упаковка: Лоток

Условия хранения: При температуре 0…4 градуса – до 7 суток, после чего его нужно подвергнуть тепловой обработке

Пищевая ценность (100 гр): белки – 24 гр., жиры – 6 гр., углеводы – 0,2 гр.

Энергетическая ценность (100 гр): 180 кКал

Микронутриенты: Микроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, железо, медь, сера.

Витамины: A, В1, B5, B6, B9, B12, C, PP

Состав: Петух охлажденный, тушка, ощипанный, потрошеный

С этим товаром покупают:

Цесарка (крапчато-серая)

1365 руб тушка 1.3 кг.

Утка фаршированная, маринованная

2818 руб за тушку (2.1 кг).

Гусь маринованный

3850 руб за единицу (3.5кг).

 

Производство мяса по традициям Халяль на ферме Евгения Рошаля

Знакомьтесь – это наш сотрудник Мухаммед, он отвечает за соответствие забоя, хранения и упаковки мяса стандартам Халяль. Мухаммед учился забою птицы и скота по исламским традициям.

Для производства мяса Халяль используется только совершенно здоровая птица

По стандартам Халяль для забоя отбираются совершенно здоровые птицы, достигшие необходимого веса.

Перед забоем птица 2 дня выдерживается без корма – это делается для того, чтобы птица очистилась естественным путем.

Мухаммед работает в отдельном помещении инструментами, которые используются только для производства мяса Халяль. Они содержатся в особой чистоте и без контакта с любым другим мясом.

Сам забой производится быстро, безболезненно, с уважением к птице и сопровождается молитвой.

Тушки птицы тщательно ощипываются вручную.

Тушки и мясо хранятся в специально отведенной части склада, промаркированной и предназначенной только для хранения продукции Халяль.

Нашим покупателям в Москву тушки доставляются в отдельной упаковке, промаркированной знаком Халяль.

Натуральное мясо, выращенное на экоферме в Краснодарском крае

Наша птица растет на эко-ферме Кубанский хуторок в Краснодарском крае. Мы откармливаем наших уток, индоуток, мулардов, курицу, цыплят, петухов, гусей и индеек натуральными кормами, которые растут в буквальном смысле на соседнем поле: кукуруза, ячмень, подсолнечник, люцерна, пшеница.

Живет птица в условиях свободного выгула: бегает и играет на улице, под солнышком, лакомится свежей травкой, которую мы скашиваем специально для нее. Птицу регулярно осматривает ветеринар.

 

Рассылка