Кролик тушеный с копченой грудинкой

 

Подготовленную тушку кролика, разрубить на некрупные кусочки. Печенку, легкие, сердце также нарезать небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.

Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку, а затем нарезать ее ломтиками. Нарезать дольками репчатый лук. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино, проварить 7-10 мин.

На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

На 1 кролика – 250 г копченой грудинки, 3 головки лука, 2-3 ст. ложки топленого масла или свиного жира, 1½ ст. ложки муки, 1-2 лавровых листа, 2 рюмки красного вина, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.

23.04.2019

Пасха – Светлое Христово Воскресенье

Пасха, или Светлое Христово Воскресенье – самый главный христианский православный праздник, «праздников праздник и торжество из торжеств». В честь светлого праздника Пасхи мы предлагаем наборы фермерских продуктов по специальной цене

26.03.2019

30 марта празднуем Ладодение – славянский праздник весны и тепла

В праздник весны и тепла мы предлагаем специальные цены на молочные продукты с эко-фермы Кубанский хуторок.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем