Мясо кролика

В магазин

Кролик тушеный с копченой грудинкой

 

Подготовленную тушку кролика, разрубить на некрупные кусочки. Печенку, легкие, сердце также нарезать небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.

Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку, а затем нарезать ее ломтиками. Нарезать дольками репчатый лук. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино, проварить 7-10 мин.

На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

На 1 кролика – 250 г копченой грудинки, 3 головки лука, 2-3 ст. ложки топленого масла или свиного жира, 1½ ст. ложки муки, 1-2 лавровых листа, 2 рюмки красного вина, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.