Цыплята тапака (500-700 гр.)


275 руб / за тушку 600гр





Есть на нашем складе «охлаждёнка» в наличии
Ближайшая доставка: 31 октября (суббота)
Доставим по Москве и Подмосковью. Самовывоз с нашего склада м. Новокосино, г. Реутов.

Срочная доставка и самовывоз по телефонам +7(499)755-97-90 +7(926)786-55-87

Наши цыплята едят вкусное зерно

Мы откармливаем кур натуральными зерновыми кормами, добавляем свежую траву, овощи и ягоды. Держим мы кур и цыплят не в отдельных клетках, а в уютном птичнике. В хорошую погоду куры гуляют по двору и едят подножный корм. После забоя тушки цыплят мы обрабатываем вручную: потрошим, ощипываем.

Нежное мясо молодых цыплят-корнишонов

Для цыплят табака используются небольшие цыплята весом до 500-700 граммов. Такого веса они достигают приблизительно к возрасту 1 месяц. Мясо их нежное, нежирное, диетическое и питательное, содержит много микроэлементов и витаминов, рекомендуется для здорового питания как альтернатива красному мясу.

Популярное блюдо кавказской кухни

Из молодых цыплят можно приготовить множество блюд, особенно часто из используют в известном грузинском блюде «цыпленок тапака». Это блюдо было особенно популярно в советское время, не утеряло оно актуальности и сейчас. Для его приготовления тушка цыпленка расплющивается до равномерности и обжаривается в специях на особой сковороде «тапа» под крышкой с гнетом. Рецепт цыпленка табака вы можете прочитать здесь.

Кроме цыпленка, вам потребуются специи, масло и чеснок

Для приготовления и подачи цыпленка табака вам потребуется (на одну тушку):

  • 30 гр. качественного сливочного масла;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пряности: полголовки чеснока, несколько лаврушек, соль-перец; можно добавить аджику, паприку и другие специи;
  • Овощи и зелень на гарнир (а если хочется более существенного сопровождения, нелишней будет картошка или рис);
  • Грузинский соус: ткемали, сацебели или другой на ваш выбор;
  • Лаваш или наш батон;
  • Бутылка грузинского вина.

Положите отварного цыпленка в салат

Цыпленок тапака – не единственное возможное применение тушки молодого цыпленка. Очень популярны рецепты холодных и горячих салатов с нежным куриным мясом, пикантные шашлычки, мясные деликатесы или просто отварное мясо.

Вес 500 – 700 гр.

Производитель Эко-ферма "Кубанский Хуторок"

Страна Россия, Краснодарский край

Сезонность Нет

Упаковка Пакет

Условия хранения При температуре 0…4 градуса – до 3 суток, после чего или съесть, или заморозить.

Пищевая ценность (100 гр) белки – 15 гр., жиры - 16 гр., углеводы – 0 гр.

Энергетическая ценность (100 гр) 175 Ккал

Микронутриенты Микроэлементы: селен, цинк, фосфор, магний, натрий.

Витамины:А, В1, В2, Холин, В5, В6, В12, PP

Состав Тушка цыпленка, ощипанная, без головы

С этим товаром покупают:

Эко-ферма Евгения Рошаля, Краснодарский край

 

 

  Наше небольшое, но хорошо организованное фермерское хозяйство расположено в сердце Краснодарского края, недалеко от города Славянска, в экологически чистой местности. Мы производим вкусные фермерские продукты, которые едим и мы сами: выращиваем птицу, кролика, нутрию, держим небольшое молочное стадо, растим овощи и фрукты, а также делаем копчености по собственному рецепту.

 

 

  Наша птица – утки, индоутки, муларды, гуси, индейки, перепелки и, конечно же, курицы – растут в условиях свободного выгула, бегают и играют, за счет чего набирают много мышечной массы. Кормим мы птицу зерновым кормом из злаков, которые растут на соседних полях: пшеница, кукуруза, подсолнечник, ячмень, люцерна. Они едят свежую траву, скошенную на лужайках, и пьют чистую воду. Мы не используем вредную химию, гормоны, усилители роста.


  Птица приносит не только вкусное мясо и потрошки, но и крупные, яркие фермерские яйца. Мы продаем яйца куриные отборной и первой категории, крупные двухжелтковые яйца, а еще яйца перепелиные и цесариные.

Теперь в Гурманыче можно заказать с доставкой свежую рыбу: сазан, карп, судак, форель, осётр, пеленгас, дорада, сибас и сом.

Пельмени с сочным фаршем, сдобренным лучком и пряностями; вареники - сладкие, с вишнями, творогом, черникой, и несладкие - с сыром, шпинатом, картошкой и грибами.

Рассылка