Пеленгас охлаждённый
630 руб / 1 шт. весом 1.5 кг |
У этой морской рыбы вкусное диетическое мясоПеленгас – это одна из разновидностей дальневосточной кефали, адаптированная для проживания в теплом море в кубанском краю. У этой рыбы нежное и вкусное мясо розоватого оттенка, которое гурманы находят более вкусным и интересным, чем мясо кефали. Мясо пеленгаса имеет плотную структуру, не разваливается при жарке, и в нем почти нет мелких костей. Поэтому пеленгас подходит для очень разных блюд: его можно запекать целиком, жарить, порубить на рыбные котлеты и тефтели, использовать в салатах. Содержание полезных веществ в мясе пеленгаса тоже впечатляет. Его калорийность невелика – всего 82 кКал на 100 граммов – но зато по содержанию витамина А он почти чемпион. Как и в другой морской рыбе, в пеленгасе много фосфора, калия, магния. Подайте пеленгаса с рисом и овощамиВ качестве гарнира к приготовленному пеленгасу подойдет в первую очередь рис, жареный картофель, неплохо будет смотреться овощное сопровождение. Лимон, как и к другой рыбе, весьма желателен. Пеленгас хорошо принимает разные соусы типа тартар или кисло-сладкого. Подавать эту рыбу можно с белым сухим вином. |
Вес 1-3 кг Производитель Эко-ферма "Кубанский Хуторок" Страна Россия, Краснодарский край Сезонность Нет Упаковка Пакет Условия хранения При температуре 0…4 градуса – до 3 суток, после чего его нужно подвергнуть тепловой обработке Пищевая ценность (100 гр) белки – 18 гр., жиры –5 гр., углеводы – 0 гр. Энергетическая ценность (100 гр) 82 Ккал Микронутриенты Микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, железо. Витамины: A, В1, B2, K, PP Состав Пеленгас, тушка, нечищеная, потрошеная |