Пеленгас охлаждённый


630 руб / 1 шт. весом 1.5 кг



420 руб/кг

Нет в наличии.
Предварительный заказ по телефонам +7(499)755-97-90 +7(926)786-55-87

У этой морской рыбы вкусное диетическое мясо

Пеленгас – это одна из разновидностей дальневосточной кефали, адаптированная для проживания в теплом море в кубанском краю. У этой рыбы нежное и вкусное мясо розоватого оттенка, которое гурманы находят более вкусным и интересным, чем мясо кефали.

Мясо пеленгаса имеет плотную структуру, не разваливается при жарке, и в нем почти нет мелких костей. Поэтому пеленгас подходит для очень разных блюд: его можно запекать целиком, жарить, порубить на рыбные котлеты и тефтели, использовать в салатах.

Содержание полезных веществ в мясе пеленгаса тоже впечатляет. Его калорийность невелика – всего 82 кКал на 100 граммов – но зато по содержанию витамина А он почти чемпион. Как и в другой морской рыбе, в пеленгасе много фосфора, калия, магния.

Подайте пеленгаса с рисом и овощами

В качестве гарнира к приготовленному пеленгасу подойдет в первую очередь рис, жареный картофель, неплохо будет смотреться овощное сопровождение. Лимон, как и к другой рыбе, весьма желателен. Пеленгас хорошо принимает разные соусы типа тартар или кисло-сладкого.

Подавать эту рыбу можно с белым сухим вином.

Вес 1-3 кг

Производитель Эко-ферма "Кубанский Хуторок"

Страна Россия, Краснодарский край

Сезонность Нет

Упаковка Пакет

Условия хранения При температуре 0…4 градуса – до 3 суток, после чего его нужно подвергнуть тепловой обработке

Пищевая ценность (100 гр) белки – 18 гр., жиры –5 гр., углеводы – 0 гр.

Энергетическая ценность (100 гр) 82 Ккал

Микронутриенты Микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, железо.

Витамины: A, В1, B2, K, PP

Состав Пеленгас, тушка, нечищеная, потрошеная

 

С этим товаром покупают:

Индоутка тушка (самка)

1200 руб за тушку 1.6 кг.

Цыпленок для жарки
(2-4 кг.)

940 руб тушка 2.0 кг.

Мясо нутрия тушка

1920 руб тушка весом 2.4 кг .

Рассылка