Цыплята табака (вес 500-700 гр) халяль


275 руб / за тушку 600гр





Нет в наличии.
Предварительный заказ по телефонам +7(499)755-97-90 +7(926)786-55-87

Наши цыплята едят вкусное зерно

Мы откармливаем кур натуральными зерновыми кормами, добавляем свежую траву, овощи и ягоды. Держим мы кур и цыплят не в отдельных клетках, а в уютном птичнике. В хорошую погоду куры гуляют по двору и едят подножный корм. После забоя тушки цыплят мы обрабатываем вручную: потрошим, ощипываем.

Нежное мясо молодых цыплят-корнишонов

Для цыплят табака используются небольшие цыплята весом до 500-700 граммов. Такого веса они достигают приблизительно к возрасту 1 месяц. Мясо их нежное, нежирное, диетическое и питательное, содержит много микроэлементов и витаминов, рекомендуется для здорового питания как альтернатива красному мясу.

Популярное блюдо кавказской кухни

Из молодых цыплят можно приготовить множество блюд, особенно часто из используют в известном грузинском блюде «цыпленок тапака». Это блюдо было особенно популярно в советское время, не утеряло оно актуальности и сейчас. Для его приготовления тушка цыпленка расплющивается до равномерности и обжаривается в специях на особой сковороде «тапа» под крышкой с гнетом. Рецепт цыпленка табака вы можете прочитать здесь.

Кроме цыпленка, вам потребуются специи, масло и чеснок

Для приготовления и подачи цыпленка табака вам потребуется (на одну тушку):

  • 30 гр. качественного сливочного масла;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пряности: полголовки чеснока, несколько лаврушек, соль-перец; можно добавить аджику, паприку и другие специи;
  • Овощи и зелень на гарнир (а если хочется более существенного сопровождения, нелишней будет картошка или рис);
  • Грузинский соус: ткемали, сацебели или другой на ваш выбор;
  • Лаваш или наш батон;

Цыпленок тапака – не единственное возможное применение тушки молодого цыпленка. Очень популярны рецепты холодных и горячих салатов с нежным куриным мясом, пикантные шашлычки, мясные деликатесы или просто отварное мясо.

Вес 500 – 700 гр.

Производитель Эко-ферма "Кубанский Хуторок"

Страна Россия, Краснодарский край

Сезонность Нет

Упаковка Пакет

Условия хранения При температуре 0…4 градуса – до 3 суток, после чего или съесть, или заморозить.

Пищевая ценность (100 гр) белки – 15 гр., жиры - 16 гр., углеводы – 0 гр.

Энергетическая ценность (100 гр) 175 Ккал

Микронутриенты Микроэлементы: селен, цинк, фосфор, магний, натрий.

Витамины:А, В1, В2, Холин, В5, В6, В12, PP

Состав Тушка цыпленка, ощипанная, без головы

 

С этим товаром покупают:

Пельмени из щуки с каракатицей

390 руб за упаковку 500 гр.

Утка тушка

1242 руб за тушку 2.3 кг.

Баранья лопатка

930 руб за 1.5 кг.

 

Производство мяса по традициям Халяль на ферме Евгения Рошаля

Знакомьтесь – это наш сотрудник Мухаммед, он отвечает за соответствие забоя, хранения и упаковки мяса стандартам Халяль. Мухаммед учился забою птицы и скота по исламским традициям.

Для производства мяса Халяль используется только совершенно здоровая птица

По стандартам Халяль для забоя отбираются совершенно здоровые птицы, достигшие необходимого веса.

Перед забоем птица 2 дня выдерживается без корма – это делается для того, чтобы птица очистилась естественным путем.

Мухаммед работает в отдельном помещении инструментами, которые используются только для производства мяса Халяль. Они содержатся в особой чистоте и без контакта с любым другим мясом.

Сам забой производится быстро, безболезненно, с уважением к птице и сопровождается молитвой.

Тушки птицы тщательно ощипываются вручную.

Тушки и мясо хранятся в специально отведенной части склада, промаркированной и предназначенной только для хранения продукции Халяль.

Нашим покупателям в Москву тушки доставляются в отдельной упаковке, промаркированной знаком Халяль.

Натуральное мясо, выращенное на экоферме в Краснодарском крае

Наша птица растет на эко-ферме Кубанский хуторок в Краснодарском крае. Мы откармливаем наших уток, индоуток, мулардов, курицу, цыплят, петухов, гусей и индеек натуральными кормами, которые растут в буквальном смысле на соседнем поле: кукуруза, ячмень, подсолнечник, люцерна, пшеница.

Живет птица в условиях свободного выгула: бегает и играет на улице, под солнышком, лакомится свежей травкой, которую мы скашиваем специально для нее. Птицу регулярно осматривает ветеринар.

 

Пельмени с сочным фаршем, сдобренным лучком и пряностями; вареники - сладкие, с вишнями, творогом, черникой, и несладкие - с сыром, шпинатом, картошкой и грибами.

Мы предлагаем утку, цыплят, индоутку, муларда, индейку, гусей, петуха и суповую курицу соответствующую требованиям Халяль (Halal)

Рассылка